Как мы кредит на квартиру брали

Хорошо жить в Москве в двухкомнатной квартире! – так, пожалуй, думает большинство жителей других городов. А если в семье пять человек, как у нас? Хорошо ли? И какая разница, где ютиться на 50 «квадратах» впятером: в Москве или в Рязани?

И хотя у нас трое работающих в семье: я, мой муж и его мама, с которой мы живем, денег на улучшение жилищных условий все равно не хватает. Тем более, когда в семье двое детей: школьник и дошкольница. А между тем, заработки у нас неплохие. И поэтому мы, обсудив положение на семейном совете, приняли решение взять кредит на квартиру.

В принципе, кредит – вещь нам знакомая, но всегда суммы были не особенно большими. А здесь нам было нужно полтора миллиона. Когда берешь такую сумму, проценты играют большую роль. Следовательно, нужно искать банк, предлагающий наиболее щадящие условия. Но времени на эти поиски нет – до позднего вечера все заняты на работе.

По совету друзей, которые в прошлом году, взяв кредит на квартиру, переехали в отличный дом, мы обратились в компанию «Столица-М». Конечно, мы знали, что за услуги кредитного брокера нужно платить, но впоследствии поняли, что это того стоит.

Специалист компании «Столица-М» предложил нам на выбор два банка, которые он отобрал, анализируя их условия кредитования. Кредит на квартиру в нужной нам сумме и тот, и другой предоставляли на один и тот же срок и под одинаковый процент, который оказался чуть ниже, чем в иных банках. Поэтому мы просто выбрали тот, что находится поблизости от моего места работы – чтобы можно было быстро подойти с документами, да и кредит платить не в другом районе.

Наш персональный кредитный брокер рассказал, какой пакет документов необходим, как его оформить, а затем проверил правильность оформления. Он подал заявку в банк, и как же мы были рады, когда уже через два дня получили положительное решение. Нам дадут кредит на квартиру!

Этот кредит на квартиру был выдан под залог жилья. Специалист компании оформил для банка требуемые документы на залоговое жилье. И только когда кредит на квартиру нам был выделен, мы оплатили его услуги, а также рассчитались с продавцом.

Сегодня мы дружно живем в квартире, где в нашем распоряжении четыре комнаты, пусть и небольшие, но у каждого – своя!

Возврат к списку
Версия для печати

Нам всегда есть, что Вам предложить